Гравировка по мрамору – процесс довольно непростой и требующий особого внимания к подбору инструмента и квалификации исполнителя. Эта сложность обусловлена дороговизной материала и его невысокой прочностью при воздействии ударных нагрузок.

Именно поэтому далеко не все мастерские берутся выполнять подобные работы.

Если Вы хотите стать участником рынка ритуальных услуг и при этом иметь возможность предлагать своим клиентам услуги гравировки на мраморе самых сложных портретных и иных изображений, компания «Миртелс» предлагает Вам для этого наиболее эффективное оборудование. Оно оптимально учитывает специфику этой горной породы, ввиду высокой эстетики пользующейся высоким спросом у наиболее состоятельной части заказчиков памятников и надгробий.

 

Лазерная гравировка мрамора: специфика процесса

Лазерная гравировка на мраморе, цена которого не столь высока, является простым и удобным процессом. Выполняемая на станке с ЧПУ, она требует минимального участия персонала. При этом обслуживающий персонал станка выполняет только предварительную подготовку изображения и установку заготовки в станке. Все остальные действия после нажатия кнопки «Пуск» лазерный станок Миртелс выполняет сам.

Если говорить об изображениях, выполняемых на поверхности мраморной заготовки лазерным лучом, то мы настоятельно рекомендуем не делать гравировки портретов. Лазером можно эффективно и достаточно быстро выполнить пейзажи, орнамент или узоры, текстовые надписи на мраморе. Это обусловлено тем, что структура натурального мрамора является неидеальным носителем изображений. При нахождении на открытом воздухе под воздействием температурных перепадов и осадков обработанный мрамор впитывает влагу и разрушается довольно быстро.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

 

 

Когда мы говорим о тексте, узорах или пейзажных гравировках на мраморной плите, такая потеря четкости с течением времени не является критичной. Прежде всего потому, что эти элементы подразумевают отдельные тонкие линии либо же сплошную обработку определенных фрагментов заготовки.

Портретное же изображение усопшего, имеющее особое значение для заказчика, при потере первоначальной четкости или яркости может существенно расстроить его близких.

 

 

Станок Миртелс L5060

Станок Миртелс L5060

Лазерные гравировальные станки
Станок Миртелс L60120 М

Станок Миртелс L60120 М

Лазерные гравировальные станки
Станок Миртелс L90170

Станок Миртелс L90170

Лазерные гравировальные станки

 

Есть ли достойная альтернатива лазерной гравировке портрета на мраморе?

 

Как сделать портрет на мраморе

Сделать на мраморном памятнике портретное изображение, которое сохранит лик усопшего максимально длительное время, мы рекомендуем одним из двух следующих способов:

Любой из этих способов является более предпочтительным, нежели портретная лазерная гравировка мрамора.

Если Вы заинтересовались описанными технологиями и расширением возможностями для Вашего бизнеса, мы предлагаем Вам заказать лазерные гравировальные станки Миртелс после изучения их характеристик.

Разумеется, подобное приобретение лучше сделать у непосредственного производителя подобной техники.

 

Обращайтесь в ближайший филиал нашей компании – и Вас порадует Ваш выбор!

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной