Выбрать гравировальный станок под производственные нужды – необходимость, с которой рано или поздно сталкивается каждый владелец гранитной мастерской или частный исполнитель памятников. И решение этой задачи является весьма непростым. Его неоднозначность продиктована не только тем, что современные производители предлагают десятки и даже сотни вариантов подобной техники. Прежде всего, она заключается в том, что осуществляя выбор гравировального станка под производственные задачи, каждый потенциальный покупатель ставит во главу угла различные критерии подбора. Для кого-то приоритетным фактором является оперативность выполнения гравировки, для вторых – удобство эксплуатации, для третьих – цена станка, для четвертых – качество изображения.

В процессе изучения предложений от поставщиков техники возникает вопрос – существует ли вариант, идеальный с точки зрения всех категорий покупателей?

Увы, разумеется, нет. Хотя бы потому, что многие из критериев являются если не прямо взаимоисключающими, то противоречащими друг другу в определенных аспектах.

Но максимально удовлетворяющее потребности большинства и значительно приближающееся к понятию «идеальный гравировальный станок» оборудование существует. При этом оно напрямую доступно украинским потребителям. Это – гравировальные станки компании Миртелс.

Мы готовы доказать Вам это языком фактов и цифр. Для этого определимся с основными требованиями покупателей гравировального оборудования и посмотрим, насколько им соответствуют либо не соответствуют станки Миртелс.

 

 

Выбор гравировального станка: чего хотят покупатели?

Наш опыт работы на международном рынке производства оборудования для сферы ритуальных услуг позволяет четко и конкретно свести все покупательские ожидания и требования воедино. Если резюмировать их, получится следующий список качеств идеального станка для гравировки камня:

  • Внушительный срок эксплуатации;
  • Надежность и ремонтопригодность;
  • Высокое качество гравирования различных пород камня, применяемых для изготовления памятников;
  • Возможность автоматизации производственного процесса либо минимализация участия в нем человека;
  • Экономичность работы;
  • Высокая оперативность выполнения поставленных задач;
  • Компактность станка;
  • Универсальность гравировального оборудования (т.е. возможность гравировать все породы, применяемые в ритуальной сфере для производства надгробий);
  • Доступная стоимость при приобретении (желательно у непосредственного производителя).

 

Давайте посмотрим, насколько техника компании Миртелс отвечает ожиданиям ее потенциальных владельцев?

 

Станки Миртелс для гравирования памятников

 

Пойдем по ранее перечисленным пунктам, рассматривая наше оборудование по конкретным критериям:

  1. Внушительный срок эксплуатации, надежность и ремонтопригодность. Станки Миртелс работают уже многие годы, более 7 лет, мы имеем данные о нормальном эксплуатационном износе, который соответствует стандарту работы высококлассного оборудования. Гарантийный срок на весь спектр оборудования Миртелс – 1 год;
  2. Надежность и ремонтопригодность оборудования. Продуманные конструктивные решения, комплектующие немецкого изготовления и узловая сборка обуславливают высокую привлекательность нашей техники с этой точки зрения. Если вышел из строя какой-либо блок или агрегат, с вероятность в 90% его можно поменять на месте после удаленной консультации со специалистами нашей техподдержки после поставки запчасти или расходника.
  3. Высокое качество гравирования различных пород камня. Различное гравировальное оборудование нашей компании способно выполнять различные изображения с высоким разрешением вплоть до 1000 dpi. Для более наглядного понимания значений этих цифр рекомендуем посмотреть образцы гравировки на заготовках в каталоге лазерного и ударного оборудования.
  4. Минимальное участие персонала в производственном процессе. После запуска процесса гравировки станок выполняют задачу в автоматическом режиме. И даже если произойдет выключение света, после возобновление электроснабжения гравирование будет осуществляться с той же точки, на которой оно оборвалось. При этом в обязанности оператора станка входит простая подготовка изображения к работе и загрузка его в память гравера с ЧПУ.
  5. Экономичность эксплуатации оборудования. Оборудование нашей компании отличается низкими показателями затрат для изготовления ритуальной продукции. На ударных станках после 5-7 выполненных гравировок на заготовках требуется менять алмазную иглу. На лазерных станках расходник существенно более дорогой – лазерная трубка. Но она меняется существенно реже – после 3000 часов эксплуатации (раз в три года). В итоге, себестоимость гравирования памятника средних размеров выходит на уровне 5-8 гривен (без учета самой заготовки).
  6. Оперативность выполнения гравировки. Выбрать гравировальный станок, обрабатывающий камень при помощи лазера, в этом смысле предпочтительнее. Скорость его работы по заготовке в 4-5 раз выше, чем у ударного станка.
  7. Компактность техники. В модельном ряду оборудования Миртелс представлены станки с различными размерами рабочей зоны. Варианты с небольшими столами подойдут для небольших мастерских. Но если выбрать гравировальный станок такого типа, передвигать заготовку и позиционировать систему отсчета при изготовлении больших памятников придется часто. Модели с большим столом дороже, но позволяют решить задачу быстрее, так как лишних манипуляций не потребуется.
  8. Широкий спектр обрабатываемых пород и других материалов. Выбрать гравировальный станок ударного типа стоит, если Вы планируете выполнять изображения на габбро, граните, базальте, долерите, металлических пластинах и оргстекле. Лазером же можно гравировать те же самые материалы плюс древесину, мрамор, полимеры широкого спектра.
  9. Доступная стоимость оборудования. Многочисленные достоинства техники Миртелс, реализованные за счет качественных комплектующих и собственного программного обеспечения, не могут быть предоставлены пользователю дешевле техники конкурентов, в которой всего этого нет. Но цена нашей продукции оправдана и многократно компенсируется ее комфортной эксплуатацией, в ходе которой она эффективно решает бизнес-задачи владельца и способствует его быстрому развитию и росту. Также отдельно стоит отметить, что в стоимость станка Миртелс уже входит обучение персонала и консультативная поддержка наших специалистов.

 

Исходя из всего перечисленного, Вы можете получить объективное представление о том, на какие факторы при выборе гравировального станка Вам стоит ориентироваться.

Мы уверены, что после предварительного анализа показателей и характеристик Вы придете к правильному выбору поставщика в лице нашей компании.

Как приходят к нему наиболее дальновидные владельцы гранитных мастерских не только в Украине, но и других странах мира, на рынке которых представлена наша продукция.

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной