Лазерная резка и фрезерная обработка – эффективные методы раскроя внушительной номенклатуры материалов, благодаря которым возможно выполнять широкий ассортимент изделий. Хотя в недавнем прошлом аналогичные задачи решались только с помощью механического воздействия (токарное и фрезерное оборудование), развитие технологий привнесло альтернативу. Ощутимо подешевевшие лазерные станки стали сегодня доступны широкому кругу покупателей. И поэтому перед потенциальными покупателями стал выбор о том, что предпочесть – классическую «механику» резки фрезером или же современную лазерную обработку?

Вы уверены, что потратив пять минут своего времени на знакомство с информацией в предложенном материале, Ваш выбор будет более обоснован и аргументирован во всех аспектах.

 

Лазерный или фрезерный станок с ЧПУ: сходства и различия

Прежде, чем приступать к описанию различий, которыми обладают станки фрезерной резки и станки лазерной резки, стоит остановиться на их сходстве.

Из функциональных общностей стоит отметить прежде всего наличие управляющего модуля подобного оборудования. Именно блок управления является источников команд для работ, выполняемых в автоматическом режиме. Из конструктивных общностей можно выделить горизонтальное исполнение рабочего стола, наличие шаговых электродвигателей и мобильного портала, в котором крепится обрабатывающий инструмент.

На этом, пожалуй, сходства этой техники и заканчиваются. Зато различия в технологии обработки у этой техники существенны – причем заключаются они в самой природе воздействия.

Лазерная резка материала осуществляется за счет термического воздействия на заготовку сконцентрированным в одной точке пучком света. Время и интенсивность воздействия зависят непосредственно от толщины заготовки и ее материала, который под влиянием высокой температуры локально плавится либо испаряется. Таким образом, задавая параметры луча и траекторию перемещения инструмента, можно выполнять резку заготовки самой причудливой конфигурации.

Фрезерная резка осуществляется путем механического воздействия на поверхность заготовки одноименным инструментом (фрезы), что вращается с заданной скоростью. Рабочие острые кромки фрезы того или иного типа при контакте с поверхностью обрабатываемой заготовки выполняют скол части материала. Она в виде стружки или мелких опилок выводится из рабочей зоны, а инструмент продвигается далее по заданной траектории. Последняя может носить самый сложный пространственный характер, так как определяется 3-5 координатами (в зависимости от типа станка).

 

Механическая обработка (то бишь, фрезерная резка) имеет ряд особенностей, которые обуславливают применение именно этого метода там, где использование лазерного станка не решает поставленных задач.

Первое из таких преимуществ – возможность резки заготовок из металлов и сплавов небольшой и средней твердости. В этом плане габариты необходимого для этой цели фрезера с ЧПУ намного компактнее, чем лазерного станка. Это объясняется необходимостью повышения мощности лазера, что, в свою очередь, ведет к увеличению ряда функциональных элементов прибора.

При работе с рядом материалов станки фрезерной резки также предпочтительнее термического воздействия. Объясняется это тем, что лазерная резка заготовок из ПВХ является причиной выделения ядовитого дыма. Также определенные виды оргстекла при термическом воздействии образуют активные соединения хлора, которые прореагировав с влагой в окружающем пространстве, образуют пары серной кислоты. В результате техника и точное оборудование, находящееся в производственном помещении, под воздействием этих паров выходит из строя намного раньше расчетного срока.

Если же говорить про фрезерные станки с ЧПУ, они эффективно позволяют изготавливать различную продукцию из ПВХ и других материалов, проблемных для обработки лазером.

 

Объемная лазерная и фрезерная обработка

Объемная фрезерная обработка заготовок также выгодно отличается от лазерной. Прежде всего, тем, что реальный спектр выполняемых при помощи механического воздействия шире. Различные наборы фрез позволяют выполнять сложные узоры, объемную резьбу, внутреннюю выточку и другие элементы, что не позволяет выполнить прямой поток лучей. Поэтому лазерная объемная обработка позволяет выполнять весьма узкий спектр продукции.

 

Толщина заготовки

Интенсивность воздействия лазерного луча по мере погружения в тело обрабатываемой заготовки ощутимо уменьшается. Поэтому чем толще обрабатываемый объект, тем сильнее происходит рассеивание фотонов. И на определенной толщине профиль реза имеет уже не ровный характер, как необходимо оператору, а трапециевидный.

Обработка на фрезерных станках в этом отношении проще. Если заготовка обладает внушительной толщиной, ее можно порезать, выполнив несколько проходов фрезы. При этом величина подачи инструмента в область выполнения реза и скорость вращения фрезы должны быть рассчитаны при помощи специализированного программного обеспечения.

Автоматическая смена инструмента для резки

Прямолинейная траектория воздействия лазерного луча допускает немногочисленные параметры, которыми можно было бы варьировать. Интенсивность, мощность, время и координаты в пространстве – вот, собственно, и все.

Фрезерная обработка подразумевает большее число параметров, которыми можно варьировать для получения того или иного результата. Кроме всего прочего, тут можно использовать широкий арсенал фрез. А для передовых фрезеров, к числу которых относится и серия техники «Дедал» компании «Миртелс», доступна функция автоматической смены фрез. Если их используется менее пяти в рамках одного производственного цикла, оснащенный фрезерной головкой аппарат сам поменяет инструмент и продолжит работу.

Фактор шумности

Разумеется, механическая обработка фрезой обеспечивает весьма высокий уровень шума в производственном помещении. Особенно если речь идет о фрезеровке изделий из металлов и их сплавов. Поэтому  для предотвращения глухоты подобные работы должны выполняться с обязательной защитой органов слуха. Альтернативным вариантом обслуживания является запуск станка из отдельной комнаты с соответствующей звукоизоляцией.

Лазерная резка, осуществляемая на станке с ЧПУ, не сопровождается никаким уровне шума. Единственным его источником может служить звук падения отрезанной части заготовки на пол. В этом заключается очевидное преимущество лазерной резки над механической.

 

Лазерный и фрезерный станок для резки: что предпочесть?

Однозначного ответа на вопрос о том, какой вариант техники предпочесть, не существует. Он напрямую зависит от стоящих перед покупателем производственных задач – текущих и намечающихся в ближайшей перспективе. Если Вы учтете их при выборе оборудования, инвестиции в оснащение Вашего предприятия наверняка будут удачными. А консультации менеджеров компании «Миртелс» также не будут лишними на этапе подбора оптимальной модели той или иной техники.

Ждем Ваших обращений и заказов на самое совершенное лазерное оборудование и фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ!

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной