Фрезерный станок для изготовления балясин – настоящий «мастхэв» оборудования для мастерской, что предлагает свою продукцию или услуги по изготовлению лестниц. Если при единичной сборке таких изделий целесообразно заказывать их у стороннего исполнителя, то при росте производства без собственной фрезерной техники не обойтись. И вот тогда весьма остро встает вопрос о том, какими параметрами и характеристика должен обладать подобная кандидатура технического оснащения Вашей фирмы.

Мы предлагаем Вашему вниманию статью, информация которой наверняка будет полезной при выборе и приобретении станка для изготовления деревянных балясин.

 

Станок для балясин из дерева: особенности конструкции и эксплуатации

Наиболее распространенный материал для изготовления балясин как ограждающих конструкций – древесина лиственных пород. Это естественный экологичный материал, который довольно просто обрабатывается и получает необходимую форму. Кроме того, деревянные балясины очень выразительно выглядят вне зависимости от того, с какими материалами в конструкции лестниц они соседствуют. Они одинаково удачно дополняют деревянные, каменные или металлические ступени. Ну и еще одно характерное свойство древесины – хорошая прочность – играет немаловажную роль при выборе ее в качестве материала для опорных конструкций.

Как правило, изготовление балясин из дерева подразумевает их фигурную вырезку и соответствующее формирование тел вращения. Это выполняется на токарном либо же фрезерном гравировальном станке с ЧПУ. Фрезерное оборудование для этой цели нуждается в наличии специального поворотного устройства. В нем заготовка одним концом устанавливается во вращающемся патроне. Другой конец деревянной заготовки подпирается задней бабкой, что позволяет ей вращаться вокруг горизонтальной оси.

За счет возможности перемещения шпинделя по двум координатам (вдоль обрабатываемой заготовки и в вертикальной плоскости) и вращением самой заготовки на станке можно выполнять очень сложную обработку. Обработка заготовки по 3-м координатам и грамотно поставленные оператором гравировальной техники задачи обеспечат неповторимость элементов лестницы. 

Но несмотря на широкий производственный потенциал, у фрезерных станков с ЧПУ при обработке деревянных заготовок из числа тел вращения есть определенные ограничения. В частности, на фрезерном оборудовании есть ограничения обрабатываемых тел вращения по толщине. Изготовление балясин из дерева, которые отличаются большим диаметром заготовки, на фрезерах «Миртелс» нельзя осуществить. Это объясняется относительно малым пространством, ограничивающим вертикальное перемещение инструмента после монтажа поворотного устройства.

Тем не менее, средние и большие по размерам рабочей зоны фрезеры от нашей компании могут успешно использовать в том числе и как станки для балясин.

 

Обработка заготовки балясины на фрезерном станке с ЧПУ

Монтаж поворотного устройства на станок для балясин выполняется довольно просто. Для установки этого приспособления не требуется дополнительных вложений или услуг специалиста.

Сам процесс обработки заготовки соответствующим инструментом совпадает с тем, как осуществляются все другие производственные процессы на фрезерном ЧПУ-оборудовании. На базе объемной модели конечного изделия формируется управляющая программа. Она в виде G-кодов загружается в память блока управления. Фрезер начитает выполнять поставленную задачу сразу по нажатию кнопки «Пуск», которую осуществляет оператор.

Даже массовое изготовление балясин из дерева на фрезерном станке с ЧПУ не представляется проблемой. Более того, оно значительно упрощено в сравнении с другими вариантами получения большого количества одинаковых готовых изделий (например, если говорить о производстве на токарном оборудовании). Код загружается один раз и воспроизводится многократно с минимальными временными затратами. А конечная продукция полностью соответствует заданному образцу вне зависимости от величины заказанной партии.

Если ставится задача, чтобы каждый элемент конструкции лестничных ограждений был максимально неповторим и несхож с другими, наш ЧПУ-фрезер также отлично подойдет для ее решения. Используя отдельные фрагменты управляющей программы на разных участках заготовки, оператор получает желаемый результат.

Применяя тот или иной станок для изготовления балясин, его владелец может получить своим заказчикам исключительное качество продукции. Причем оно реализуется в довольно короткие сроки. Это выполняется даже если для выполнения задачи понадобится первичная обработка заготовки, черновая и чистовая фрезеровка. При этом на каких-то этапах может понадобится смена фрез. Но даже с учетом таких шагов, что сказываются на длительности работы, оперативность изготовления элементов балясин на фрезерных станках нового поколения впечатляет.

В результате процесса обработки на фрезерном оборудовании изделие не нуждается в шлифовке. Оно покрывается лаком или окрашивается. И после высыхания готово для монтажа в общую ограждающую лестничную конструкцию.

 

Фрезерный станок для балясин: как правильно выбрать?

Эффективность изготовления балясин из дерева во многом зависит от характеристик подобранного оборудования. Именно поэтому компания «Миртелс» предлагает Вам искать вариант фрезера с ЧПУ в линейке станков «Дедал».

Изучив приведенные характеристики и видеоролики об этой технике, Вы можете сделать выводы о наиболее подходящей под Ваши цели модели фрезера этой серии. И заодно убедиться в справедливости наших слов об их универсальности. Изготовление деревянных балясин для лестниц – только одна из возможностей, свойственная им. Таким образом, на одном и том же станке Вы сможете выполнять широкий спектр продукции. И клиенты Вашей фирмы наверняка оценят это.

Менеджеры нашей компании с радостью помогут Вам подобрать оптимальный вариант фрезера. Кроме того, всем покупателям нашей техники предоставляется полная информационная и сервисная поддержка по всему спектру вопросов. Это позволяет им шире использовать потенциал приобретенной техники для производственных потребностей.

Фрезерные станки линейки «Дедал» от компании «Миртелс» - это то, что Вы всегда искали!

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: пр. Гагарина, 98
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной