Лазерная резка ткани, оборудование для которой предлагает компания «Миртелс», представляет собой современное и эффективное решение актуальных потребностей самых различных производств. Частные мастера по пошиву одежды или хэндмэйда, небольшие предприятия легкой промышленности, производственные предприятия – везде пригодится подобное универсальное оборудование.

Объясняется это прежде всего многочисленными достоинствами такого оборудования, ощутимо превосходящего результат ручного труда даже самых опытных и талантливых раскройщиков.

 

Лазерный станок для резки ткани: преимущества

Для должного понимания того, насколько наличие такого оборудования облегчит Вашу работу в случае его приобретения, перечислим характерные для лазерного ЧПУ-станка преимущества. Они свойственны практически любому аппарату, что представляет подобную технологию обработки материалов:

  • Недостижимое для ручного исполнения качество и сложности раскроя. Ни один из инструментов, используемые раскройщиком, не позволяет настолько точно и аккуратно выполнить рез текстиля. Кроме того, высокотемпературный луч как бы запаивает волокна в месте реза. Как итог, ткань в месте раскроя имеет очень аккуратный вид. Риск образования бахромы при этом сведен к минимуму;
  • Возможность раскроя самого широкого спектра текстильной продукции. Правильно настроив параметры работы аппарата под конкретные свойства ткани (толщина, плотность, прочность, химический состав, температура плавления), можно эффективно резать как самые нежные ткани, так и самые прочные в несколько слоев;
  • Возможность раскроя нескольких текстильных заготовок, имеющих общий контур. Это ощутимо ускоряет производственный процесс при мелкосерийном производстве изделий;
  • Возможность выполнения перфорации с заданным шагом по контуру любой сложности. Вручную такую задачу выполнить практически невозможно. И трудозатраты на ее реализацию вручную также несравнимы с тем, как ее выполнит лазерный станок с ЧПУ;
  • Отсутствие брака, причина которого кроется в низкой квалификации или личных качествах исполнителя. Даже самый опытный мастер при долгой работе устает, допускает ошибки или снижает производительность своей работы. Лазерный станок для резки текстиля, оснащенный ЧПУ, продолжает выполнять поставленную задачу без потери качества по исходному коду. При этом результат работы можно посмотреть на мониторе до запуска аппарата, что ощутимо снижает вероятность ошибки и получение брака.

Свяжитесь с нами

Click to refresh

 

Оборудование для лазерной резки ткани: сфера применения

Лазерные станки, выполняющие раскрой заготовок из всевозможного текстиля, могут успешно применяться в таких видах бизнеса:

  • Изготовление обуви. Раскрой кожи или выполнение тканевых выкроек для конкретных моделей на ЧПУ-станках с излучающей лазерной головкой осуществляются быстро и эффективно с минимальным процентом отходов;
  • Рекламные агентства и магазины сувенирной продукции. Подарочные упаковки, текстильные элементы подарков, дизайнерские изделия и аксессуары из тканей могут стать «изюминкой» Вашей фирмы;
  • Производство военной атрибутики и униформы, рюкзаков, палаток и другого туристического снаряжения;
  • Авиационное производство и автомобилестроение. Небольшим предприятиям нередко приходится самостоятельно производить раскрой чехлов для сидений и других элементов салона со сложной конфигурацией. В этом плане подобное оборудование почти не имеет конкурентов;
  • Производство элементов интерьера. Раскрой или перфорацию дизайнерских штор, абажуров, тюля, спального белья или иных изделий лазерный станок для резки текстиля успешно выполняет в рамках как единичного, так и мелкосерийного производства.

 

Во всех этих задачах лазерное оборудование компании «Миртелс» уже зарекомендовало себя с лучшей стороны. Наши универсальные аппараты помогут своим владельцам реализовать самые сложные производственные задачи по раскрою и гравировки различного текстиля, кожи и ряда других материалов, что применяются в легкой промышленности и творчестве «хэндмэйд».

Обращаем внимание, что для безупречного результата использования аппарата с лазерным принципом работы от оператора требует четко настроить параметры обработки под конкретный материал. Рекомендации и ряд настроек по этому поводу можно получить в процессе обучения (материалы на электронных носителях прилагаются к каждой единице техники «Миртелс») или при обращении в нашу компанию.

Как выбрать оборудование для резки ткани лазером

Важным фактором эффективной эксплуатации подобной техники является правильный выбор модели. Основой этого выбора является четкое определение того, с какими тканями (материал и размер) Вы планируете работать и какую конечную продукцию производить.

Если речь идет, к примеру, о производстве военной атрибутики – шевроны, нашивки, элементы формы – тогда вполне достаточно минимальной по габаритам модели из каталога лазерных станков «Миртелс». Если планируется выполнять большие раскройки, то для экономии времени и степени вовлечения оператора стоит приобретать самую большую модель серии.

 

В плане мощности излучателя и гибкости настроек вся лазерная техника, разработанная инженерами компании, обладает достаточным потенциалом для эффективной работы с любыми тканями и кожей. Поэтому главный вопрос по определению оптимальных параметров – размер рабочего стола аппарата.

Если у Вас после ознакомления с оборудованием компании «Миртелс» возникли какие-либо вопросы, ответы на которые не удалось получить в соответствующем разделе сайта, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам. Мы поможем развеять малейшие сомнения и сделать оптимальный выбор лазерного аппарата под конкретные задачи исходя из специфики Вашего производства.

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: пр. Гагарина, 98
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной