Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ

Любой фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ от компании Миртелс – воплощение самых современных технологий и высокой производственной эффективности в решении ряда задач заказчика. Это достаточно дорогостоящее оборудование. Именно поэтому стоит очень внимательно подходить к его выбору с целью приобретения для ведения той или иной бизнес-деятельности либо производства продукции.

Среди множества фрезерно-гравировальных станков, представленной на украинском рынке, оборудование нашей компании стоит особняком. Прежде всего, это объясняется универсальностью и многообразием задач, которые способна решить разработанная нами техника. Хотя она была спроектирована под потребности камнеобработки (в частности, для ритуального бизнеса), заложенного в ней потенциала с лихвой хватает для решения актуальных потребностей других видов производства.

 

Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ  в Украине: задачи и области применения

Давайте добавим немного конкретики. Используя оборудование Миртелс этой серии, можно изготавливать следующие виды продукции:

  • Памятники и надгробия, требующие 2D либо 3D-обработки заготовки из различных горных и осадочных пород. Обработка может включать текстовую или художественную гравировку, а также сложную резьбу, обрамление, узоры и так далее;
  • Скульптуры и скульптурные композиции из камня;
  • Изготовление всевозможных элементов интерьера из древесины, камня, искусственных материалов и полимеров. В числе таковых – столешницы, оконные наличники, каминные элементы, корпусная мебель, багеты для картин и зеркал, раковины и умывальники;
  • Сувенирная продукция;
  • Формы для литья или штамповки;
  • Рекламные конструкции сложной конфигурации.

Вы хотите понять, сможете ли выполнить на нашей технике свои заказы? Это достаточно просто. Достаточно просто изучить характеристики конкретной модели оборудования и принять во внимание спектр материалов, которые обрабатываются на фрезерно-гравировальных станках Миртелс:

  • Натуральный и искусственный камень (гранит, базальт, габбро-диабаз, долерит, керамогранит, мрамор);
  • Композиты средней и высокой твердости;
  • Металлы и сплавы малой твердости (алюминий, латунь, бронза и другие);
  • Акрил;
  • Оргстекло;
  • Древесина;
  • Широкая гамма пластиков.

 

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ: специфика эксплуатации

Одной из отличительных черт этого оборудования, выпускаемого нашей компанией, является простота его эксплуатации. За счет того, что после нажатия на кнопку «Пуск» весь процесс обработки заготовки происходит в автоматическом режиме и не подразумевает участие персонала, вся задача оператора станка заключается в подготовке модели гравировки и ее загрузки в управляющий блок станка.

Итак, действия, что необходимы для получения конечного результата на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ производства нашей компании:

  • Установка и фиксирование заготовки в станке;
  • Подготовка либо получение готовой 3D-модели фрезеруемой заготовки. Они выполняются самостоятельно либо заказываются у стороннего исполнителя. Модели заготовок для фрезеровки или гравирования выполняются при помощи специализированно программного обеспечения – СorelDraw, 3D-Max, AutoCad, Компас,  SolidWork, Illustrator;
  • При помощи программы ArtCam формируется управляющая программа обработки заготовки. Она представляет собой набор показателей обработки (скорость, траектория движения, глубина обработки, форма фрезы и другие) в каждой точке рабочего пространства.
  • Готовая модель фрезерования заготовки загружается в управляющий блок станка. Для этого необязательно наличие ПК или ноутбука в зоне обработки – оптимально использовать  USB-кабеля или Flash-носителя.
  • Запустить процесс обработки заготовки путем нажатия кнопки «Старт».

 

Фрезерно-гравировальные станки: цена в Украине

Фрезерно-гравировальные станки, цена которых зависит от модели, подбираются прежде всего на основе эксплуатационных характеристик и технических показателей. Изучив представленные в таблице ниже данные, Вы можете сделать оптимальный выбор подобной техники из нашей продукции.

Стоимость интересующей Вас модели можно узнать по запросу в любой украинский филиал компании Миртелс. В озвученную цену уже входят:

  • Обучающий курс по эксплуатации станка, прилагаемые к каждой единице на DVD;
  • Услуги информационной и технической поддержки любого покупателя любого оборудования Миртелс.

Предложение купить фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ – отличный шанс технологического перевооружения и модернизации производства для более эффективного решения актуальных потребностей Ваших покупателей и заказчиков!

 

Архимед D70 Архимед D120 Архимед D150
Зона обработки X,Y,Z, мм  700х1300х300  1200х2000х400  1500х2500х400
Вид обрабатываемого материала Гранит, мрамор, базальт, долерит и др. виды камней, а также дерево, пластик  и другие материалы. Гранит, мрамор, базальт, долерит и др. виды камней, а также дерево, пластик  и другие материалы. Гранит, мрамор, базальт, долерит и др. виды камней, а также дерево, пластик  и другие материалы.
Точность обработки, мм ±0,01  ±0,01 ±0,01
Станина  Стальная Стальная Стальная
Рабочий стол Т-слоты Т-слоты Т-слоты
Направляющие по оси X, Y, Z Квадратные направляющие Hiwin  Квадратные направляющие Hiwin Квадратные направляющие Hiwin
Привод по оси X, Y Зубчато-реечная передача Зубчато-реечная передача Зубчато-реечная передача
Привод по оси Z Шарико-винтовая передача Hiwin Шарико-винтовая передача Hiwin Шарико-винтовая передача Hiwin
Шпиндель 3 кВт (4,5 кВт выбор при заказе)  3  кВт (4,5 кВт, 5,5 кВт выбор при заказе)  3  кВт (4,5 кВт, 5,5 кВт выбор при заказе) 
Скорость вращения шпинделя Max, об/мин 24000 24000 24000
Охлаждение шпинделя и инструмента Жидкостное, циркуляционное Жидкостное, циркуляционное Жидкостное, циркуляционное
Цанга ER20, диаметр хвостовиков: 3.175, 4, 6, 8, 10,12 ER20, диаметр хвостовиков: 3.175, 4, 6, 8, 10,12 ER20, диаметр хвостовиков: 3.175, 4, 6, 8, 10,12
Система управления   DSP-контроллер с выносным пультом DSP-контроллер с выносным пультом DSP-контроллер с выносным пультом
Шкаф управления станком, мм 580х350х980 580х350х980 580х350х980
Напряжение питания однофазное, 220 В, 50 Гц 3-фазное 380 В, 50 Гц 3-фазное 380 В, 50 Гц
Масса нетто/брутто, кг 300/350 650 810
Гарантия 1 год 1 год 1 год
Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной