Вы желаете начать личный бизнес в сфере производства ритуальной, церковной и художественной продукции из камня? Это довольно рациональное решение, с точки зрения скорости рентабельности такой идеи! Сегодня производство памятников, надгробий, а также заготовок из камня для иных целей — прибыльное дело, которое требует четкой планировки на подготовительном уровне. Компания Миртелс подготовила для Вас общий бизнес-план, который подскажет вам все тонкости создания собственного производства.

По статистике, гравировка портретов, пейзажей на камне приносит высокую прибыль, благодаря постоянному спросу. Станок для гравировки по камню станет вашим первоначальным помощником в осуществлении поставленных задач. Мы предлагает ряд перспективных и доступных для начинающего гравёра моделей ударных и лазерных станков.  Новые технологии в основе агрегатов позволят Вам изготовить большой объем заказа в кратчайшие сроки. Например, ударно-гравировальный станок Миртелс TC60120 и лазерно-ударный LT60120M обладают несравненными показателями, которые проведут начинающий бизнес на новую ступень развития.

 

Существует ли конкуренция в этой отрасли

Несомненно, как и в любом другом деле, производство гравировальной продукции из камня занято определенным числом мастерских. Но, согласитесь, нужно учесть факт их успеха среди клиентов. При отсутствии современной технологической базы, маркетингового хода мастерская не может быть конкурентоспособной. Станки от Миртелс специально разработаны, чтобы ваше дело стало:

  1. Привлекательным. Продукция высокого качества всегда будет привлекать внимание искушенного и платежеспособного клиента.
  2. Оперативным. Каждый заказчик ценит быстроту исполнения объема работ. Вы же не будете останавливаться надолго на одной единице продукции.
  3. Окупаемым. При среднем потоке клиентов Ваша прибыль гарантированно возрастет уже в первое полугодие.
  4. Успешным. Каждый благодарный клиент несет широкую огласку, которая приносит расположение широкой целевой аудитории.

Какие правила для начала деятельности

Сделать гравировку на камне при помощи станков из нашей серии вполне реально в одиночку! Вам не потребуется дополнительно нанимать специалистов, поскольку всю работу легко усвоить через обучающие материалы, которые мы бесплатно предоставляем к каждому устройству. Станьте одновременно графическим редактором, оператором станка, менеджером по приему клиентских запросов.

Уже после ощутимого роста мастерской Вам следует расширить штат сотрудников. Как только вы ощутите уверенность в своих действиях, вам будет необходимо заказать дополнительное число станков. Здесь нужно пригласить приемщика, операторов, которые будут помогать вам в процессе работы.

Золотое правила успешной мастерской: никогда не пренебрегайте рекламой! Сделайте выставку своих работ, приглашайте специалистов, распространяйте рекламу в сети, газетах. Так, потенциальные клиенты будут держать на слуху имя вашей компании.

 

Постепенные шаги для начала успешного бизнеса

№1. Арендуйте помещение под ваши производственные мощности. Для размещения одного станка, компьютера, зоны для раскладки изделий необходима площадь не менее 30 квадратных метров. Отдавайте предпочтение помещениям на первых этажах — это удобно для разгрузки и транспортировки заказов. Вам не потребуется дополнительно нанимать помощников, испытывать дискомфорт и заставлять ждать клиента.
№2. Приобретаем станок. Гравировка на камне при помощи станков из серии Миртелс выполняется такими методами: ударный, лазерный, комбинированный. Неприхотливое и максимально универсальное оборудование — комбинированный станок. Единственный минус — стоит он дороже, но служит в разы быстрее, эффективнее, экономнее, а главный плюс – это два станка в одном – лазерный и ударный, что несомненно намного дешевле чем покупать 2 станка в отдельности. Помните, что нужно идти на повышение качества изделий, оперативности.
№3. Гравировка портретов на камне и прочие услуги невозможны без материала. Камень необходимо заказывать у проверенных поставщиков. Мы сможем порекомендовать Вам ряд поставщиков гранита и мрамора, имеющих собственные карьеры по добыче и переработке.

 

Поговорим о надежном станке для вашей мастерской

Раннее мы указали две модели, которые послужат идеальным началом для старта вашего бизнеса — ударно-гравировальный станок Миртелс TC60120 и лазерно-ударный LT60120M. Почему именно они? Во-первых — для работы вам не потребуются дополнительные расходные материалы, они идут в комплекте.

Высокое качество и реалистичность рисунка на заготовке оценит каждый заказчик. Эффект схож с ручным методом обработки от рук искусного мастера, но исключена погрешность и порча имущества станком. Также высокое разрешение рабочего поля станков — до 1000 Dpi. Вы сможете брать заказы любой сложности, за счет широких возможностей в рабочей области станка. Следовательно, изготавливать от миниатюрной таблички до большого памятника в реальную величину.

Универсальный совет от компании Миртелс — приобретайте лазерно-ударный станок, который совмещает преимущества обоих методов. В случае выхода из строя одной насадки, процесс работы не остановится — вас подстрахует исправная. Также такая технология позволяет работать с большим спектром материалов — не только с камнем, но и деревом, пластмассой, акрилом.

Гравировка на камне: цена и себестоимость

На себестоимость готового изделия влияют следующие факторы:

  1. Аренда помещения.
  2. Стоимость закупленных материалов.
  3. Оплата коммунальных услуг, отгрузка, транспортировка.
  4. Заработная плата — пока мы ее исключаем.

При минимальных расчетах цена изготовления небольшого портрета (30x40см) на станке модели TC60120 будет около 50 гривен + материалы (гранитная плита 50x100см) стоимостью около 1000 гривен. В итоге стоимость готового монумента с гравировкой выйдет около 1050 грн.

При среднерыночной цене такого памятника 4000-5000 гривен рентабельность такого бизнеса, по статистике, окупается в течении первых 4 месяцев, с учетом среднего клиентского оборота.

 

Компания Миртелс желает вам успешного и быстрого развития личного бизнеса!

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной