Памятники и надгробия являются хоть и специфической, но, тем не менее, продукцией высокого спроса. К сожалению, каждый день люди уходят из жизни, а их родные пытаются увековечить память о дорогом человеке в том или ином монументе на его могиле. Таким образом, изготовление памятников – тот вид бизнеса, к участникам которого клиенты обращаются ежедневно в надежде получить лучший вариант выражение своих чувств к усопшему в камне, металле или иных материалах.

С учетом того, что, как и любое другое высокохудожественное изделие, памятники и надгробия имеют высокую маржу, на рынке ритуальных услуг постоянно появляются все новые и новые игроки. Поэтому перед владельцем мастерской, который уже занимается подобной деятельностью или только намеревается ее осуществлять, возникает ряд актуальных вопросов. В числе таковых:

  • На какую ценовую нишу ориентироваться?
  • Из каких материалов выполнять изготовление надгробий?
  • Как минимизировать производственные затраты и риски, связанные с человеческим фактором в производственном процессе?
  • Как минимизировать арендуемые или приобретаемые производственные площади?
  • Как увеличить темпы выполнения подобных заказов?

Не обязательно быть в этом бизнесе на протяжении десятилетий, чтобы понимать, что все перечисленные или большинство этих актуальных вопросов напрямую связаны с подбором оборудования для мастерской.

 

В этой связи мы предлагаем обратить Ваше внимание на продукцию компании Миртелс. Различные серии оборудования для производства памятников и надгробий путем различной механической обработки заготовок из камня различных пород представлены в нашем каталоге. Мы уверены, что среди десятков моделей нашего бренда Вы наверняка найдете вариант, оптимально подходящий для потребностей именно Вашего бизнеса.

И чтобы со своей стороны помочь Вам определиться с этим непростым выбором, предлагаем свою квалифицированную помощь. Для этого давайте разберем типы станков Миртелс для изготовления надгробий из различных пород камня в контексте описанных вопросов владельца.

 

Изготовление надгробий на станках Миртелс: аргументы «за»

Ценовая ниша, в которой присутствует продукция станков по обработке камня, самая что ни на есть интересная. Заказчиками памятников из камня являются люди со средним, выше среднего и существенно выше среднего достатка. Их запросы различаются как правило только размерами памятников и породами заготовки. Так, к примеру, большая часть заказов приходится на средние по размеру гравировки из гранита или базальта. Наиболее состоятельные заказчики чаще всего заказывают мраморные или гранитные стелы с ростовой гравировкой усопшего либо скульптурный 3-D монумент. С такими задачами справляются лазерное и ударное гравировальное оборудование, а объемную фрезеровку с нанесением текста выполняют наши фрезерно-гравировальные станки серии «Архимед».

Несколько слов по материалам, из которых при помощи нашей техники можно выполнять изготовление памятников и надгробий. Ударно-гравировальные и фрезерные станки способны качественно обрабатывать поверхности широкого спектра пород – граниты различного происхождения, керамогранит, базальт, габбро и габбро-диабаз, долерит, змеевик. Для выполнения надписей и изображений на мраморе как весьма хрупком и капризном материале лучше подойдет лазерный гравировальный станок. Если же Вы хотите максимально расширить потенциальную аудиторию заказчиков, обратите внимание на обладающие сразу двумя рабочими головками лазерно-ударные гравировальные станки от наших инженеров.

Последнее же упомянутое оборудование позволит минимизировать производственное помещение, если Вы решите работать с любыми породами камня при гравировке надгробий.

Что касается снижения влияния человеческого фактора на качество конечного изделия, то в этом отношении все станки Миртелс одинаково идеальны. Персонал участвует только в подготовительной стадии процесса гравирования или фрезеровки. В его задачи входят установка заготовки, подготовка модели обработки и загрузки ее в управляющий блок станка. После нажатия на кнопку «пуск» участие или контроль процесса со стороны персонала уже не требуется. И даже если в момент обработки помещение будет обесточено, после возобновления электроснабжения станок самостоятельно продолжит выполнение задачи с последней точки прохода.

 

Остается рассмотреть последний пункт – скорость обработки заготовок различными типами станков. В этом плане наиболее медленным является ударное оборудование. Но при этом за счет большей глубины проникновения вглубь структуры материала и выполнения скола механическим путем полученное изображение получается более долговечным, нежели при воздействии лазера. Если Вы предпочтете приобрести комбинированные лазеро-ударные станки Миртелс, то получите оптимальное сочетание «качество гравировки – время выполнения заказа» за счет сочетания различных методов воздействия. Кроме того, если даже одна головка в силу форс-мажорных обстоятельств выйдет из строя, вторая позволит выполнить заказанное надгробие в установленные сроки.

 

 

 

Если у Вас остались какие-то вопросы или Вы хотите воочию увидеть производственный потенциал оборудования нашего бренда, ждем Ваших обращений и визитов в наши филиалы. Уточнить адреса филиалов Миртелс в Украине возможно на странице Контакты.

Удачной Вам покупки!

Киев: г. Белая Церковь ул. Осипенко 251
+38(067)378-23-63; +38(067)737-04-33
mirtelsbc@gmail.com
Харьков: Коммунальный проезд, 9/11
+38 (068) 101 - 20 - 70; +38 (057) 755 - 02 - 90
ctfkhr@gmail.com
Офисы наших представительств работают:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
по местному времени
Сб, Вс: Выходной